dimanche 19 septembre 2010

Pilons de poulet au balsamique


Cette délicieuse recette simple provient de Giada De Laurentis du site Foodnetwork.com. Très bon et collant à souhait!


½    tasse de vinaigre balsamique
½    tasse de miel
½    tasse de cassonade
¼    tasse de sauce soya
5     tiges de romarin frais (j'en avais pas, j'en ai pas mis)
5     gousses d'ail coupées en deux
12   pilons de poulet
2     c. à table de graines de sésame grillées
¼    tasse de persil frais haché

Mélanger le vinaigre balsamique, le miel, la cassonade, la sauce soya, les gousses d'ail et le romarin dans un grand sac de plastique refermable. Bien brasser les ingrédients dans le sac afin de dissoudre le miel et la cassonade. Ajouter les pilons de poulet dans le sac, bien fermer en retirant le plus d'air possible. Placer au frigo et laisser mariner pour 2 heures.

Préchauffer le four à 450F.

Couvrir un plaque à biscuits de papier d'aluminium et y déposer les pilons de poulet. Cuire jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et caramélisée, soir environ 30-35 minutes.

Pendant ce temps, mettre la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition afin de tuer les bactéries. réduire à doux et laisser frémir doucement environ 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.

Lorsque les pilons sont cuits, les badigeonner avec la sauce épaissie. Déposer dans les assiettes et parsemer de persil haché et de graines de sésame grillées.


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