mercredi 15 septembre 2010

Muffins aux bananes, noix et pépites de chocolat


Recette de muffins aux bananes classique de ma mère! Je les fais parfois avec les noix et chocolat, parfois sans ou un seul des deux c'est au choix... Et c'est délicieux!


1          tasse de bananes très mûres en purée
¼         tasse d’huile végétale
¾         tasse de sucre
½         c. à thé de sel
1          oeuf battu
1          c. à thé de vanille
1          c. à thé de bicarbonate de sodium
1          c. à thé de poudre à pâte
       tasse de farine
½         tasse de noix (facultatif)
¾         tasse de pépites de chocolat (facultatif)


Mélanger les bananes, l’huile, le sucre et le sel ensemble. Ajouter l’oeuf, la vanille aux ingrédients secs, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que le tout produise une pâte humide. Mettre dans des moules graissés ou en papier.

Cuire au four à 350F de 15 à 20 minutes.

Donne 10-12 petits muffins ou 6-8 gros.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire