mercredi 15 septembre 2010

Monkey bread



Cette recette vient de l'émission "Recettes en vedette" de Canal Vie. C'est la recette de l'homme à tout faire Jean-François Arel de l'émission "Bye Bye maison". J'ai bien aimé ce gâteau (qui est quand même dispendieux à faire à cause des pâtes Pillsbury).
Je le sers tiède avec un glaçage coulant de base (sucre à glacer avec du lait). Bon appétit!

¼ de tasse de sucre blanc 
¼ de tasse de cassonade 
1 c. à soupe de cannelle
4 paquets de pâte à saucisse de marque Pillsbury 
¼ de tasse de beurre
½ tasse de cassonade
½ tasse de pacanes



Mélanger le sucre, la cassonade et la cannelle dans un grand bol.
Couper chaque pièce de pâte en 4 et façonner des boules.
Bien enrober chaque boule du premier mélange.
Déposer les boules dans une moule à gâteau à cheminée.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger le beurre fondu et la cassonade.
Déposer les pacanes dans le moule sur les boules (j'en ai mis au fond aussi).
Verser le coulis de beurre et cassonade sur le gâteau.
 Mettre au four à 350 °F de 30 à 35 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire