dimanche 19 septembre 2010

Galettes à la mélasse à l'ancienne


Voici une bonne vieille recette de galettes à la mélasse comme nos grands-mères!
C'est pas diète du tout !! Cette recette vient de la boîte à recette de ma mère. Bon appétit!

¾    tasse de graisse végétale
1     tasse de sucre
1     tasse de mélasse
1     tasse d'eau (environ)
5     tasses de farine
2     c. à thé de poudre à pâte
1     c. à thé de bicarbonate de soude
1     c. à thé de gingembre moulu

Préchauffé le four à 350F.

Mélanger la graisse avec le sucre et la mélasse. Mélanger tous les ingrédients secs dans un autre bol. Ajouter les ingrédients secs aux liquides en alternant avec l'eau. Bien brasser.

Mettre la pâte au frigo pour 1 heure. Sortir la pâte du frigo pour la rouler (sur un comptoir enfariné) environ ½ po. d'épaisseur. La pâte ne doit pas être collante, si elle l'est, ajouter un peu de farine pour qu'elle soit maléable sans coller. Prendre un verre pour couper les biscuits dans la pâte étandue. Déposer sur une plaque à biscuits. Cuire au four pendant 14 minutes.

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