mercredi 15 septembre 2010

Filets de porc sauce à la crème sûre



Une recette que ma mère avait prise dans le Journal de Montréal il y a plusieurs années.
Pour cette fois ci j'ai remplacé les carottes par du brocoli. Simple à faire, moi j'aime bien le petit côté "tangy" de la crème sûre dans la sauce.

1          paquet de nouilles aux œufs (4 portions env.)
2          filets de porc
       c. à table de beurre
1          tasse de champignons tranchés
½         oignon haché
½         tasse de carottes en rondelles
1          tasse de consommé de poulet (ou bouillon)
½         c. à thé de graine de carvi
¼         c. à thé de poivre
         c. à thé de poivre de cayenne
1          c. à table de persil haché
2          c. à table de pâte de tomates
½         tasse de crème sûre (ou yogourt nature)
1          c. à table de farine


Parer les filets de porc. Les couper en tranches de ¾ de pouce d’épaisseur.

Dans une grande poêle faire fondre le beurre et revenir la viande. Lorsqu’elle est bien dorée, le retirer de la poêle. Faire sauter les champignons dans le gras de cuisson de la viande pendant quelques minutes. Réserver.

Faire dorer les oignons quelques minutes. Ajouter le consommé de poulet et tous les autres ingrédients sauf la pâte de tomates, la crème sûre et la farine. Laisser mijoter quelques minutes et ajouter la viande et les champignons réservés.

Couvrir et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Ajouter ensuite la pâte de tomates en remuant. Laisser mijoter à découvert pendant quelques minutes et incorporer le mélange de farine et crème sûre en remuant. Réchauffer et servir sur des nouilles aux œufs.

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