Côtes levées de porc de dos du dimanche

 


Des ribs ! Des ribs et encore des ribs!

C'est si bon, pourquoi s'en passer! Cette recette est avec un "dry rub", cuisson au four et finie sur le grill du BBQ. C'était délicieux !

INGRÉDIENTS

2 c. à table de cassonade

1 c. à table de moutarde sèche

1 c. à thé de flocons de piments

1 c. à table de paprika (fumé ou non)

1 c. à thé de poudre de chili

1 c. à thé de poudre d’oignon

1 c. à thé de poudre d’ail

1 c. à thé d’herbes italiennes ou de Provence

1 c. à thé de sel

1 c. à thé de poivre noir moulu


2 livres-1kg (environ) de côtes levées de porc de dos, coupées en portion par personne.

1/3 tasse de sauce BBQ du commerce de votre choix (moi je l’aime avec un peu de goût fumé genre Hickory)

2 c. à table de sirop d'érable


PRÉPARATION

Préchauffer le four à 325F.

Mélanger toutes les épices et herbes ensemble, sauf la sauce BBQ.

Bien répartir sur les côtes levées, de tous les côtés en frottant bien la chair avec le mélange.

Emballer chaque portion de côtes dans du papier d’aluminium et déposer dans un plat allant au four. Cuire pour 2h00.

Après 2h, retirer doucement les côtés de papier d’aluminium. Bien badigeonner avec votre sauce BBQ préférée mélanger à 2 c. à table de sirop d'érable et griller 5 minutes de chaque côté sur le BBQ pour bien griller l’extérieur.

Bon appétit!


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