Croissants au jambon et fromage Suisse

Une recette facile de croissant bien garnis pour un dîner ou un souper rapide.
Bien chauds et croustillants en plus, ces croissants sont vraiment bons! Encore une recette de ma maman.
 
INGRÉDIENTS
4          gros croissants coupés en 2 sur la longueur
8          tranches de jambon forêt noir ou jambon tranché mince
8          tranches (ou 4 grandes) de fromage suisse
3          c. à table de beurre
3          tasses de champignons tranchés
3          c. à table d’échalotes vertes hachées
       c. à table de farine
¾         tasse de lait
            poudre d’ail au goût
            une pincée de muscade
            sel et poivre au goût
  
PRÉPARATION 
Préchauffer le four à 350F.
 
Dans une casserole, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Faire sauter les champignons et les échalotes jusqu’à ce que l’eau des champignons soit évaporée.
 
Ajouter 1c. à soupe de beurre et la farine, bien mélanger. Ajouter graduellement le lait en brassant constamment. Cuire tout en brassant à feu moyen jusqu’à ce qu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter épices au goût. 

Déposer les 4 croissants coupés en deux sur une plaque. Sur la partie inférieure de chaque croissant déposer 2 tranches de jambon, 2 tranches de fromage et ¼ de la sauce aux champignons. Remettre la partie supérieure des croissants et cuire au four à 350F pendant environ 15 min.

Bon appétit!

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