vendredi 15 mars 2013

Tartare de truite de l'Orient


J'adore le tartare de poisson, surtout ceux aux saveurs asiatiques. Alors pour ce tartare maison je me suis inspirée de ces saveurs orientales. Je l'ai servi dans une coupe, plutôt qu'à l'emporte pièce et pour le déguster j'ai servi des Tostitos de blé entier, c'était tellement bon! Bon appétit!

Pour un gros repas pour 2 personnes ou entrée pour 4 personnes

Sauce:

2   c. à table de mayonnaise
2   c. à table de sauce Ponzu
1   c. à table de sauce Hoisin
½   piment Jalapeno haché finement ou 1 c. à table de Sambal Oelek
¼   tasse de coriandre fraîche hachée finement
½   c. à thé d'huile de sésame
1   c. à thé de gimgembre râpé
2   c. à table de graines de sésame
sel et poivre au goût

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.

1/2 avocat en petits dés
1 lime (le zeste entier et le jus ½ lime)

Dans un bol, mélanger ensemble l'avocat et la lime, réserver.


1 ½   livre de truite ou saumon sans la peau, couper en petits dés
1/3   tasse de chapelure Panko
4   c. à table de sauce Wafu régulière

Dans un grand bol, mélanger le poisson et la sauce.
Dans des coupes en verre, remplir au tiers du mélange de poisson.
Ajouter un étage de morceaux d'avocat et couvrir de chapelure Panko
Remplir les coupes du reste de poisson, garnir le dessus avec la sauce Wafu

Servir comme ici avec des croustilles de maïs, des craquelins ou des croûtons de pain baguette.

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