lundi 5 septembre 2011

Poulet à l'érable et braisé de chou au bacon



Simple à faire et délicieux!! Le bacon et le chou font un excellent mariage et servi avec ce poulet sucré, ça donne un excellent constraste de saveurs. Bon appétit!


Poulet à l'érable:

4   poitrines de poulet coupées en deux sur l'épaisseur (pour faire des escaloppes)
½  tasse de bouillon de poulet
1   tasse de sirop d'érable
2   c. à table de moutarde de Dijon ou à l'ancienne
1   c. à table de beurre
1   c. à table d'huile
     sel et poivre

Chou braisé au bacon:

½  chou vert haché
8   tranches de bacon en dés
1   gousse d'ail hachée finement
2   c. à soupe de vinaigre balsamique
¼  tasse bouillon de poulet
     sel et poivre


Dans une grande poêle profonde, faire revenir le bacon en dés et l'ail. Lorsque le bacon est cuit, sans être sec, ajouter le chou, le bouillon et le vinaigre. Bien brasser, couvrir et laisser braiser pour jusqu'à ce que le chou soit tendre, environ 20 minutes, en brassant de temps en temps. Saler et poivrer.

Entre-temps, dans une autre poêle, faire dorer le poulet dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Ajouter les bouillon de poulet, la moutarde et bien déglacer la poêle. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le sirop d'érable, bien brasser et terminer la cuisson du poulet à feu doux, environ 15 minutes.

Servir avec le chou braisé en accompagnement.


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