vendredi 5 août 2011

Ribs #26




Bon, je sais vous allez vous demander pourquoi "ribs # 26" Tout simplement parce que je les ai faites en date du 26 !! J'essai tellement de versions de côtes levées et les noms sont toujours similaires, donc j'ai décidé que celles-ci porteraient ce nom original! Ceci dit, elles sont très bonnes même si vous les faites un 19 ou un 7 ! Recettes pour 2 personnes, doublez les ingrédients si vous en voulez pour 4. Bon appétit!


2    morceaux de côtes levées de porc
½   tasse de jus d'orange
½   tasse de ketchup
½   tasse de cassonade
1    c. à table de gingembre frais râpé
½   c. à thé de poudre d'oignon
½   c. à thé de piment de la Jamaïque
2    c. à soupe de moutarde préparée
½   c. à thé de sel assaisonné
      poivre au goût


Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble.

Deux options de cuisson s'offrent à vous:

Celle rapide mais que les chefs n'apprécient pas car ça fait perdre du goût à la viande, soit de faire boullir les côtes dans l'eau 45 minutes, les égoutter et ensuite les mariner quelques heures et ensuite les cuire au BBQ 5 minutes de chaque côté. Pratique la semaine on peut faire cuire la veille!

Sinon mariner les côtes à cru, ensuite les cuire au four ou au BBQ pendant 2h00-2h30.

Honnêtement, j'aime les 2 façons, ça dépend du temps que j'ai! À vous de décider!



2 commentaires:

  1. Tiens, tiens une autre amatrice de côtes levées au dirait..lol!! Je crois en avoir une quarantaine sur mon blog, j'aime trop ça et surtout tester de nouvelles recettes.

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  2. Eh oui une autre matrice de ribs ! Si je m'écoutais j'en mangerais toutes les semaines! Je vais allez voir tes recettes!

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