vendredi 8 juillet 2011

Salade Grecque à ma façon


Voici une salade assez classique, il y a des dizaines de versions de cette salade à la Grecque. Voici ma version à moi, avec les légumineuses elle peut faire un bon repas complet. Bon appétit!


4     concombres libanais tranchés, avec la pelure
2     caissettes de tomates cerises coupées en deux
1     tasse d'olives noires dénoyautées coupées en deux
1     boîte de pois chiches, bien rincés
1     tasse de fromage feta émietté
1/2  tasse de basilic frais haché

Vinaigrette:

1/2  tasse d'huile d'olive
1/3  tasse de vinaigre balsamique
1     c. à thé de sel d'ail
1     c. à table de sucre
       sel et poivre au goût


Couper les légumes et mélanger tous les ingrédients dans un grand plat. Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette et combiner dans la salade. Encore meilleur lorsque fait au moins 1 heure à l'avance.


3 commentaires:

  1. J'aime beaucoup l'ajout des pois chiches!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ce genre de salade, c'est frais et tellement bon!!

    RépondreSupprimer
  3. Merci Isabelle elle est parfaite pour une belle journée chaude comme aujourd'hui, surtout avec l'abondance de tomates et concombres en ce moment!

    RépondreSupprimer