vendredi 24 juin 2011

Salade de pennes aux légumes



Cette recette provient du magazine "Qu'est-ce qui mijote" été 2011 de Kratfcanada.com. Tout simplement délicieux ! Plein de bons légumes frais, une salade vraiment gagnante pour nos BBQ cet été! Bon appétit!


3    tasses de pennes de blé entier, non cuits
2    tasses de haricots verts frais, parés et coupés en deux
2    carottes
1    concombre
1    courgette jaune (moi j'ai pris une courgette verte zucchini)
1    tasse de tomates cerises, coupées en deux
½   tasse de vinaigrette Tomate confite à l'huile d'olive extra vierge Kraft, divisée (moi j'ai mis 1 tasse)
¼   tasse de persil frais, haché
¼   tasse de fromages parmesan, romano et asiago râpés Kraft (en pot section réfrigérée)

 

Cuire les pâtes dans une grande casserole en suivant le mode d'emploi sur l'embalage et en ajoutant les haricots à l'eau bouillante pendant les 2 dernières minutes de cuisson.

Entre-temps, couper les carottes, le concombre et la courgette jaune en deux sur la longueur, puis faire des tranches minces en diagonale; déposer dans un grand bol. Ajouter les tomates et 1/4 de tasse de vinaigrette; mélanger jusqu'à ce que les légumes soit bien enrobés. Laisser reposer 10 min.

Égoutter le mélange de pâtes. Faire refroidir en rinçant à l'eau froide; bien égoutter. Incorporer les pâtes au mélange de légumes avec le reste de la vinaigrette, le persil et le fromage; remuer légèrement.
Réfrigérer pendant 1 heure.


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