Poulet au citron


Une recette de la boîte de recette de ma maman, elle a souvent fait ce plat! J'ai ici sur la photo fait la version allégée, c'est à dire sans la panure sur le poulet. C'est bon mais honnêtement la version originale est bien meilleure! Donc voici la recette originale! Bon appétit!


2      poitrines de poulet en lanières
        sel et poivre
1      œuf battu
   tasse de farine
2      tasses d’huile végétale
½     tasse de champignons en morceaux
1      piment en morceaux
1      gousse d’ail hachée
1      boîte de pousse de bambou


Chauffer l’huile dans une casserole ou un wok. Mélanger le sel, le poivre et la farine. Passer le poulet dans l’œuf battu, ensuite enfariner les lanières et faire dorer dans l’huile. Retirer et réserver. Garder 3 c. à table d’huile dans le wok et faire cuire les champignons, le piment, l’ail et les pousses de bambou.

Sauce:

1      boîte de bouillon de poulet Campbell
2      c. à table de vinaigre
6      c. à table de miel ou sirop de maïs
1      citron, le jus et le zeste
5      gouttes de colorant alimentaire jaune (facultatif)
3      c. à table de fécule de maïs (diluée dans 1 c. à table d'eau froide)
2      échalotes verteshachées


Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur les légumes. Bien brasser jusqu’à épaississement. Ajouter les morceaux de poulet dorés et les échalotes. Réchauffer quelques minutes et servir avec du riz.


Commentaires

  1. Il ne faut jamais laisser tomber la panure:) Ce poulet a l'air fort bon!

    RépondreSupprimer
  2. C'est un mélange de saveurs que j’aime beaucoup.
    Je prends en note très volontiers cette belle recette.
    Merci et bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  3. Poulet et citron ? Une belle recette à essayer... avec la panure, certainement !

    RépondreSupprimer
  4. Oui oui avec la panure c'est vraiment meilleur! Vous m'en donnerez des nouvelles!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire