Salade de crevettes, poires et mangue d'Hélène



Cette recette est tirée du volume 8 numéro du magazine de Ricardo (c'est une recette d'Hélène Laurendeau). Cette recette est délicieuse, rafraîchissante et marie bien le sucré des fruits et le salé des crevettes nordiques. Ça vous donne 6 belles entrées que vous pouvez servir en coupe ou alors 3 bonnes salades repas. Bon appétit!

Salade:

¾    livre (350g) de crevettes nordiques
4     poires, épépinées et coupées en cubes
1     mangue, pelée et coupée en cubes
1     avocat, la chair coupée en cubes
3     oignons verts émincés (moi j'en avais pas)
½    tasse de coriandre fraîche ciselée
1     c. à soupe de graines de sésame grillées


Vinaigrette:

¼    tasse d'huile d'olive
1     c. à soupe de miel
1     lime, le zeste et le jus
2     c. à thé de gingembre frais haché
1     c. à thé d'huile de sésame grillé
1     c. à thé de sauce chili piquante Sriracha (ou autre sauce piquante)
       sel et poivre au goût


Pour la vinaigrette, dans un bol, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer. Réserver.

Dans un grand bol ou saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement. Laisser reposer environ 10 minutes au réfrigérateur avant de servir.


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