mardi 28 décembre 2010

Coucous au fenouil et raisins



Idéal pour accompagner l'agneau, les saucisses ou toute autre viande goûteuse! Un coucous ça se prépare super rapidement en plus! Bon appétit!


2     tasses de bouillon de poulet ou de légumes
2     tasses de coucous moyen
1     bulbe de fenouil haché assez finement
½    tasse de raisins secs
½    c. à thé piment de la Jamaïque
2     c. à soupe de persil
1     c. à table de beurre


Dans une casserole, faire chauffer le bouillon, les raisins et le fenouil à feu moyen pour 5 minutes pour attendrir le fenouil. Ajouter le piment de Jamaïque et le persil et porter à ébulition.

Ajouter le coucous en brassant rapidement, fermer le couvercle et retirer du feu immédiatement. Laisser reposer le tout à couvert pour 5 minutes. Ajouter le beurre et défaire doucement les grains avec une fourchette.

Servir en accompagnement ou en repas (en ajoutant un peu de protéine).


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