dimanche 31 octobre 2010

Côtelettes de porc sauce sucrée


Je me suis inspirée pour cette recette, d'une recette de "Côtelettes de porc à ma façon" du blog Les Douceurs de Genny. J'y ai apporté ma touche simplement. Merci Genny c'était délicieux! Une recette de côtelettes de porc sucré-salé, un peu à saveur asiatique.

4    côtelettes de porc
½   tasse d'eau
¼   tasse de sauce soya
2    c. à table de sirop d'érable
3    c. à table de ketchup
2    c. à table de sauce hoisin
3    c. à table de sauce chili sucré Thaï
      sel et poivre


Faire revenir les côtelettes dans une poêle pour les dorer. Ajouter les autres ingrédients.
Cuire à feu moyen, à découvert jusqu'à ce que les côtelettes soient cuites et que la sauce devienne d'une belle épaisseur.

Version BBQ:

Mélanger tous les ingrédients et faire mariner les côtelettes quelques heures ou toute la nuit. Retirer les côtelettes de la sauce et cuire au BBQ.

Dans une casserole, mettre le restant de la marinade et réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Napper les côtelettes de sauce dans l'assiette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire