dimanche 19 septembre 2010

Riz parfumé à l'oriental


Cette recette de riz provient de la boîte de recettes de ma mère. Franchement il est très très bon! Si vous aimez un petit goût de sésame, vous serez servis! Bon appétit!


2    c. à table de graines de sésame
1    c. à table d'huile végétale
1    oignon haché
1    gousse d'ail hachée
1    tasse de riz à grain long ou basmati
2    tasses de bouillon de poulet ou légumes
2    c. à table de vinaigre de riz
1    c. à table de sauce soya
1    c. à table de gingembre râpé
1    c. à thé d'huile de sésame
½   c. à thé de Sambal Oelek (ou autre sauce chili piquante)
1    tasse de pois verts surgelés
      sel et poivre au goût

Faire revenir le riz dans l'huile végétale avec les graines de sésame. Ajouter les oignons et l'ail et faire tomber à feu doux 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet ou légumes et tout le reste dans ingrédients sauf les pois. Cuire à feu doux-moyen pour 15 minutes. Ajouter les pois surgelés et réchauffer 2 minutes. Servir en plat d'accompagnement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire